Nov 19 2018 18:39
Эльхан Мамедов
Views: 137

ЗАО Азербайджанские железные дороги (АЖД) и государственное объединение “Белорусская железная дорога” (БЖД) подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве.

Соглашение было подписано в рамках 11-го заседания азербайджано-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому партнерству. Документ подписали начальник БЖД Владимир Морозов и председатель АЖД Джавид Гурбанов.

Стороны договорились изучить вопрос организации железнодорожного пассажирского сообщения Беларусь – Азербайджан, взаимодействие в производственной сфере по части поставок продукции железнодорожного назначения, а также участия проектных и строительных организаций в проектировании и строительстве объектов железнодорожного транспорта.

Документ также подразумевает развитие грузовых железнодорожных перевозок по маршрутам Беларусь – Азербайджан – Турция, используя возможности новой железнодорожной линии Баку–Тбилиси–Карс, а также маршрута Беларусь–Азербайджан–Иран в рамках международного транспортного коридора "Север–Юг".

Документом предусмотрено проведение совместной работы по созданию условий для цифровизации транспортных услуг и внедрению новых технологий в транспортно-логистической сфере. Кроме того, железнодорожные компании договорились осуществлять обмен опытом по подготовке и переподготовке персонала железнодорожного транспорта, а также в социальной сфере.