Nov 21 2018 14:17
Лейла Везирова
Views: 161

В Баку завершилась трехсторонняя встреча министра обороны Азербайджана и начальников генштабов ВС Турции и Грузии.

"Бакинская встреча подтверждает, что сотрудничество трех братских стран находится на стратегическом уровне. Целью встречи является обеспечение безопасности реализуемых тремя государствами в регионе стратегических, экономических проектов, поддержка обеспечения в регионе мира и стабильности", - заявил министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов на пресс-конференции по итогам встречи.

Он подчеркнул важность углубления сотрудничества в военной, военно-технической, военно-образовательной, военно-медицинской и других сферах.

Было также отмечено, что в настоящее время на территории Турции проходят трехсторонние командно-штабные учения по обеспечению безопасности экономических проектов. Начиная с этого года к учениям привлекаются подразделения трех стран и военная техника.

По итогам встречи было принято решение провести следующую, четвертую, встречу глав военных ведомств трех стран в Турции и подписан протокол. Свои подписи под ним поставили министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, глава генштаба ВС Турции генерал армии Яшар Гюлер и глава генштаба ВС Грузии генерал-майор Владимир Чачибая.