Nov 21 2018 14:36
Эльхан Мамедов
Views: 235

Некоторые члены ОДКБ не выполняют свои союзнические обязательства, заявил на пресс-конференции и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, комментируя договоренность о новых поставках белорусской военной техники в Азербайджан, достигнутую в ходе визита в Минск президента Азербайджана.

Летом 2018 года стало известно, что Беларусь поставила Азербайджану партию реактивных системы залпового огня (РСЗО) "Полонез". В сентябре Минобороны Азербайджана сообщило о поступлении новой партии РСЗО.

"Очередная партия была поставлена три месяца назад, но соглашение было подписано давно. Все это имело место, когда генсеком ОДКБ был представитель Армении (Юрий Хачатуров) , - подчеркнул Пашинян, видимо, полагая, что последний должен был воспрепятствовать этому. - Мы осуждаем подобное поведение, считаем это шагами, направленными против национальных интересов Армении. И мы считаем, что такое поведение мешает деятельности ОДКБ. Нам надо сесть и поговорить лицом к лицу, всем членам организации должно быть ясно, какие обязательства они имеют перед блоком, членами организации", — сказал Пашинян, почему-то забыв попутно обвинить в продаже оружия Азербайджану и Москву, или просто не осмелился.