Nov 22 2018 15:39
Лейла Везирова
Views: 188

В рамках соглашения о технико-экономическом сотрудничестве между правительствами Азербайджана и КНР, из Китая доставлено оборудование для использования в системе профобразования. В частности, оно предназначено для подготовки профессиональных водителей.

Об этом во время презентации поступившего оборудования сообщил заместитель министра образования Азербайджана Идрис Исаев.

Он отметил, что для подготовки и повышения квалификации водителей различных категорий в рамках соглашения между правительствами Азербайджана и Китая в Азербайджан доставлено 168 симуляторов различного назначения 70 наименований, а также другое оборудование и инструментарий. Это оборудование установлено в Профессиональном лицее Абшерон-Бина, Гянджинском государственном центре профобразования по промышленности и технологиям.

Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Азербайджане Вэй Цзинхуа подчеркнул, что Китай придает значение расширению сотрудничества с Азербайджаном и выразил уверенность в дальнейшем развитии отношений двух стран.