Nov 22 2018 19:17
Эльхан Мамедов
Views: 127

Затраты в рамках проекта создания "Южного газового коридора" (ЮГК) не превысят $40 млрд, заявил вице-президент BP по ЮГК Джозеф Мерфи.

"Главное в том, что все работы идут в соответствии с графиком. Обычно такие мегапроекты отстают от ранее установленного графика. Но ввиду того, что проект реализовывался по графику, у нас не было перерасхода средств и непредвиденных обстоятельств. В рамках установленного бюджета операционные затраты ВР составляют 20%",- заявил Мерфи агентству S&P Global.

Проект "Южного газового коридора" предусматривает создание трубопроводной инфраструктуры для транспортировки в Европу через Турцию азербайджанского газа, добываемого в рамках Стадии-2 разработки месторождения "Шах-Дениз". Стоимость проекта ранее оценивалась более чем в $40 млрд. Запуск проекта состоялся 29 мая 2018 года.

Поставки азербайджанского газа в Европу ожидаются в 2020 году в объеме 10 млрд кубометров. Кроме того, еще 6 млрд кубометров азербайджанского газа будет поставляться в западные регионы Турции.