Nov 23 2018 10:17
Лейла Везирова
Views: 188

В пятницу утром произошло нападение на генконсульство Китая в пакистанском городе Карачи. Группа лиц пыталась прорваться в здание консульства через визовый отдел, но были остановлены вооруженными охранниками на проходной. Нападавшие были вооружены гранатами и стрелковым оружием. Сначала они открыли огонь, а затем подорвали гранату.

В результате нападения двое полицейских погибли, один доставлен в больницу в критическом состоянии. К настоящему времени силы безопасности ликвидировали троих из нападавших. На их телах обнаружены пояса смертников.

Дипломаты и другие сотрудники генконсульства не пострадали. Все дороги, ведущие к китайскому диппредставительству, перекрыты. Усилены меры безопасности непосредственно по периметру здания и внутри консульской территории.

По данным СМИ, ответственность за теракт взяла на себя сепаратистская группировка "Армия освобождения Белуджистана". Власти страны пока не подтвердили эту информацию.

"Освободительная армия Белуджистана", действующая с 2000 года, провозгласила своей целью основание независимого государства Белуджистан в границах одноименной исторической области на побережье Индийского океана, которая в настоящее время поделена между тремя государствами – Афганистаном, Ираном и Пакистаном.