Nov 23 2018 12:22
Лейла Везирова
Views: 162

Через морской порт в турецкой провинции Трабзон не осуществлялась перевалка грузовиков из Армении, заявил генеральный директор порта Музаффер Эрмиш.

"Для начала приема грузовиков из Армении и для открытия границ с этой страной необходимо освобождение оккупированных азербайджанских территорий", - подчеркнул Эрмиш.

Ранее в ряде турецких СМИ прошла информация о якобы произошедшем открытии границ с Армений и что через порт Трабзон начался экспорт армянских товаров в страны Европы.

Напомним, что Турция закрыла границы с Арменией в ответ на оккупацию азербайджанских территорий в 1993 году.

Нагорно-карабахский конфликт начался в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.