Nov 23 2018 12:47
Лейла Везирова
Views: 151

Азербайджанская госкомпания SOCAR построит девять заправочных станций в новом аэропорту Стамбул, которые начнут функционировать с 31 декабря 2018 года.

Пять станций будут действовать на перроне, одна – на участке карго-перевозок, две – на территории автостоянки, еще одна будет обслуживать кооператив таксистов. Ежедневно эти станции будут обслуживать около 10 тыс. автомобилей.

“Мы вошли на турецкий рынок в 2008 году, приобретя Petkim, и до сегодняшнего дня вложили 14,2 млрд долларов в такие проекты как НПЗ STAR, Трансанатолийский трубопровод, контейнерный терминал Petlim, ветряная станция Petkim. Недавно территория в городе Алиага, где находятся все проекты SOCAR в Турции, была названа первым частным промышленным регионом. Братская Турция для нас очень важная страна”, - отметил председатель правления SOCAR Turkey Вагиф Алиев.

Он подчеркнул, что открытие заправочных станций в новом стамбульском аэропорту является стратегическим шагом с точки зрения узнаваемости бренда и налаживания прямых контактов с потребителями.

Отметим, что 29 октября в Стамбуле состоялось открытие нового аэропорта, который ежегодно способен принимать 200 млн пассажиров. Строительство аэропорта обошлось в 10 млрд турецких лир.