Nov 23 2018 14:20
Лейла Везирова
Views: 161

До II Европейских игр, которые пройдут в столице Беларуси Минске, остается чуть более 200 дней. Белорусские эксперты рассказали, чего ждут от грандиозного турнира.

"Мне посчастливилось работать на Первых Европейских играх в Баку и могу сказать, что у вас все было подготовлено и проведено на самом высоком уровне. Вы задали такой высокий стандарт, что дотянуться до него просто невозможно. И это не только мое мнение – всех, с кем довелось общаться. Для белорусской стороны, безусловно, важен и ценен опыт, который приобрел Азербайджан во время Игр. Руководство и представители спортивной отрасли Беларуси искренне признательны своим азербайджанским коллегам за взаимодействие, советы и конкретную помощь. Мы все время на связи, получаем из Баку полезную информацию", – сообщил пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Владимир Нестерович. 

Он также отметил, что сейчас в Беларуси проводятся тестовые соревнования перед Играми. На них, как правило, присутствуют представители международных спортивных организаций, оценивают, дают практические советы. Особых нареканий нет.

"Организовать Игры более пышно и ярко, чем это сделал Азербайджан, конечно, не удастся. Однако к этому никто и не стремится: наши соревнования удивят, думаю, прежде всего, душевностью и теплотой, станут домашними и очень уютными. И если многим гостям захочется сюда вернуться, это и будет для нас самым большим успехом", – сказал, в свою очередь, Сергей Канашиц, редактор отдела спорта Издательского дома “Беларусь сегодня”.

С 21 по 30 июня 2019 года Беларусь примет II Европейские игры – международные комплексные спортивные соревнования среди спортсменов Европейского континента, которые проводятся раз в четыре года под руководством Европейских олимпийских комитетов.

В Минск приедут более 4 тыс. спортсменов из 50 европейских Национальных олимпийских комитетов. Обслуживать соревнования будут порядка 650 международных, а также 410 национальных судей. В Минске ожидают более 1000 представителей зарубежных СМИ. На мероприятии будет задействовано около 8 тыс. волонтеров.

Соревнования пройдут на 12 спортивных объектах. Будет разыграно порядка 200 комплектов медалей в 23 дисциплинах по 15 видам спорта.