Nov 24 2018 16:21
Эльхан Мамедов
Views: 176

В 2019 году азербайджанская кондитерская компания Can-Pa намерена наладить экспорт продукции в Россию, Узбекистан и ОАЭ, сообщила Trend директор по маркетингу компании Гюнай Халафзаде.

По ее словам, на данный момент Can-Pa не осуществляет поставки за рубеж, однако компания активно принимает участие в выставках для продвижения своей продукции и заключения экспортных контрактов.

Халафзаде напомнила, что продукция Can-Pa – рахат-лукум, мармелад, драже, а также ногул местного производства – представлена на продуктовой выставке UZPRODEXPO в Ташкенте.

"Узбекистан является близкой для нас страной, поэтому мы хотим наладить экспорт в этом направлении. Мы обратились к организаторам UZPRODEXPO и открыли на выставке свой стенд, который действовал с 21 по 23 ноября", – отметила директор по маркетингу.

Халафзаде подчеркнула, что в 2019 году компания намерена существенно нарастить местное производство с тем, чтобы выйти также на рынки России и ОАЭ.

"Наша компания 5-9 февраля 2018 года при поддержке AzPromo приняла участие в выставке "Продэкспо" в Москве, а 17-21 февраля 2019 года намерена принять участие в 24-ой выставке Gulfood в Дубае", – сказала она.

Компания, по словам директора по маркетингу, уже получила сертификат для осуществления экспорта в Узбекистан, и в настоящее время ведёт переговоры с азербайджанской компанией Grante в Москве по вопросу налаживания поставок.

ООО Can-Pa действует с 18 марта 2003 года. Кондитерская компания занимается как производственной деятельностью, так и розничной продажей. Компания осуществляет дистрибуцию продукции турецких компаний Elit, Taha, Ece, Ekmekçioğlu Hicret и многих других.

Напомним, что в январе-сентябре 2018 года торговый оборот между Азербайджаном и Узбекистаном достиг 30,73 миллиона долларов, из которых 7,08 миллиона долларов приходятся на экспорт из Азербайджана, а 23,65 миллиона долларов – на импорт из Узбекистана.