Nov 24 2018 17:05
Эльхан Мамедов
Views: 163

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана предоставило в пользование семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны новые частные дома в Кюрдамирском и Агсуинском районах.

Как говорится в сообщении Минтруда, члены семей шехидов, обеспеченные новым жильем, Асная Муталлимова и Гюльага Мусаев, инвалида Карабахской войны Габиля Рзаева, Анара Ахмедова, Заура Мамедова, Теймура Алиева выразили благодарность президенту Ильхаму Алиеву за внимание и заботу, за обеспечение новым жильем. Эти лица выразили удовлетворение улучшением социального благосостояния семей шехидов и инвалидов Карабахской войны, работой по повышению их социального обеспечения, а также выдачей указом главы государства единовременной выплаты наследникам военнослужащих-шехидов.

Ранее сообщалось, что в августе в Гарадагском районе Баку семьям шехидов и инвалидам войны были предоставлены 35 квартир.

Распоряжением президента Ильхама Алиева от 2 августа 2018 года выделено 20 миллионов манатов для покупки в текущем году для инвалидов Карабахской войны и семей шехидов дополнительно как минимум 300 квартир. Эти же меры позволили увеличить в 2,4 раза количество такого жилья в 2018 году, тем самым обеспечить выдачу в текущем году около 600 квартир.