Nov 26 2018 12:11
Эльхан Мамедов
Views: 143

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял известных религиозных деятелей США – раввина Абрахама Купера и представителя евангелистской общины Джонни Мура.

Как отметил Абрахам Купер, впервые посетив Азербайджан еще в советское время, он стал свидетелем создания общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым условий для свободной деятельности религиозных общин. Раввин с удовлетворением отметил, что сегодня под руководством президента Ильхама Алиева в Азербайджане созданы все необходимые условия для мирной и свободной деятельности представителей всех религиозных общин, в том числе еврейской.

Отметив, что в Азербайджане представители всех народов и религиозных общин исторически мирно сосуществовали, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что эти традиции имеют многовековую историю и в период независимости данная тенденция успешно продолжается, мультикультурализм стал одним из приоритетов государственной политики, национальная и религиозная толерантность обеспечены на высоком уровне. Глава государства отметил, что все это отражает проводимую государством политику и волю народа. Подчеркнув, что представители различных народов и религий живут в стране в условиях дружбы как одна семья, президент сказал, что они вносят вклад в общее развитие Азербайджана. Глава государства выразил надежду на то, что визит раввина Абрахама Купера и представителя евангелистской общины Джонни Мура в Азербайджан послужит делу дальнейшего укрепления сотрудничества и взаимопонимания.