Nov 26 2018 19:38
Эльхан Мамедов
Views: 100

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) опровергла информацию, распространенную в социальных сетях, о том, что компания будет задействована в рамках планов правительства Грузии списать кредитные задолженности своих граждан на сумму $570 млн.

"Информация, распространенная в соцсетях о том, что SOCAR будет задействована в списании кредитных долгов граждан Грузии, является провокационной и лживой. Кроме законных налоговых обязательств, SOCAR не осуществляет никаких других выплат грузинскому государству", - отмечается в заявлении SOCAR, опубликованном в Facebook.

Госнефтекомпания отмечает, что целью ее деятельности "в Грузии, Турции, Швейцарии и в других странах, является получение дохода и прибыли для Азербайджана".

Ранее сообщалось, что правительство Грузии планирует списать кредитные задолженности на сумму $570 млн. примерно 600 тысяч своих граждан. Накануне в соцсетях была распространена информация о том, что власти Грузии и Азербайджана достигли соглашения, согласно которой $250 млн. из этой суммы оплатит SOCAR.