Nov 27 2018 11:38
Лейла Везирова
Views: 151

Делегации Азербайджана, Турции, Грузии и Украины отказались от получения юбилейных медалей в ходе открывшегося сегодня в Ереване 52-го заседания генассамблеи Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС).

После вступительной части спикер парламента Армении Ара Баблоян объявил о награждении всех национальных делегаций медалями в связи с 25-летием организации, однако сразу четыре делегации – Азербайджана, Турции, Грузии и Украины – отказались от медалей, сообщают армянские СМИ.

Представитель грузинской делегации (глава отсутствовал) заявил, что глава делегации отказывается и просит не обсуждать вопрос. Глава азербайджанской делегации Эльдар Гулиев сообщил, что мало времени находится на посту руководителя делегации, и потому не может принять такую высокую награду. При этом Гулиев особо подчеркнул, что вопрос не связан с политикой, и в Ереване его очень хорошо принимают. Глава турецкой делегации заявил, что также не может принять медаль. Глава украинской делегации Чубаров также не прибыл в Ереван и от медали письменно отказался.

В этой связи Ара Баблоян напомнил, что награда касается не только глав, но самих делегаций, честно проработавших четверть века.

Организация Черноморского экономического сотрудничества — межправительственная организация (международная организация), объединяющая 12 государств Причерноморья и Южных Балкан, созданная для развития сотрудничества, мира, стабильности и процветания в бассейне Чёрного моря.