Nov 27 2018 15:11
Эльхан Мамедов
Views: 124

Соглашение с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о предоставлении льготного кредита для финансирования строительства интерконнектора Греция-Болгария (IGB), который предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Болгарию, будет подписано в декабре 2018 года.

Об этом сообщила Trend исполнительный директор ICGB (проектная компания) от Болгарии Теодора Георгиева.

Кредит будет выделен под государственную гарантию правительства Болгарии в размере 110 миллионов евро, сказала исполнительный директор ICGB.

Георгиева отметила, что данный кредит должен быть освоен до начала этапа строительства интерконнектора.

"Процедура "due diligence" (ряд мероприятий по формированию объективного представления об объекте инвестирования) завершена и ЕИБ утвердил предоставление кредита. На данный момент идет процесс разработки кредитного соглашения. Оно должно быть согласовано с министерством финансов Болгарии, являющимся стороной, предоставляющей государственную гарантию", - сказала Георгиева.

В целом Георгиева отметила, что компания достигла серьезных результатов с точки зрения обеспечения необходимого финансирования проекта.

Отметим, что IGB - это газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ, в частности добытый со второй стадии газоконденсатного месторождения "Шах Дениз". IGB будет подключен к ТАР, по которому газ с "Шах Дениз" будет поставляться на европейские рынки.

Первоначальная мощность IGB составит три миллиардов кубометров газа.