Nov 27 2018 19:49
Эльхан Мамедов
Views: 83

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял делегацию, руководимую главой Чеченской Республики РФ Рамзаном Кадыровым.

В ходе встречи глава государства подчеркнул, что между азербайджанским и чеченским народами исторически существуют дружественные связи, и отметил, что сегодня сотрудничество между Азербайджаном и Чечней поднялось на новый уровень.

Президент поздравил Рамзана Кадырова и весь дружественный чеченский народ с большими успехами в социально-экономической сфере и отметил в этом особую роль Рамзана Кадырова.

При этом президент Азербайджана подчеркнул важность установления стабильности и благополучия в Чечне. Президент отметил, что опирающиеся на стратегическое партнерство между Азербайджаном и Российской Федерацией двусторонние отношения успешно развиваются во всех сферах и особо подчеркнул роль в этом деле регулярных взаимных визитов глав двух государств.

Президент отметил высокий уровень доверия и взаимовыгодного сотрудничестве между Азербайджаном и Россией и напомнил о значимости Межрегионального форума, проведенного во время сентябрьского визита Владимира Путина в Азербайджанскую Республику.

Глава государства сказал, что сотрудничество Азербайджана с республиками Северного Кавказа, в том числе с Чечней, внесло вклад в дело укрепления связей между двумя странами. Ильхам Алиев выразил уверенность, что визит делегации во главе с Рамзаном Кадыровым в Азербайджан послужит еще большему расширению азербайджано-российских двусторонних отношений и сотрудничеству с Чеченской Республикой.

По его словам, безопасность и развитие на Кавказе возможны в результате совместных усилий.

В свою очередь, Рамзан Кадыров особо отметил, что президент Ильхам Алиев совершает добрые дела не только в Азербайджане, но и в целом для мусульман.