Nov 28 2018 16:10
Лейла Везирова
Views: 116

Председательствовать на 53-й сессии Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) будет Азербайджан, говорится в сообщении Совета печати (СП), распространенном в среду.

Таким образом, 53-я сессия ПАЧЭС пройдет в Баку в июне 2019 года. Решение об этом принято на 52-й сессии ПАЧЭС, состоявшейся в Ереване.

В работа 52-й пленарной сессии ПАЧЭС, начавшейся 27 ноября в Ереване, участвуют зампред комитета по аграрной политике парламента Азербайджана Эльдар Гулиев и депутат, председатель Совета печати Афлатун Амашев.

На мероприятии обсуждались роль организации в укреплении экономических связей в регионе, влияние профсоюзов на общество, туристический потенциал региона и его перспективы.

На сессии Эльдар Гулиев выступил с докладом на тему "Роль парламентов в развитии регионального экономического сотрудничества", а Афлатун Амашев - с докладом на тему "Государственная поддержка развития малого бизнеса в Азербайджане".

Отметим, что председательство в ПАЧЭС осуществляется по принципу ротации в алфавитном порядке и сроком на полгода.

В соответствии с уставом организации председательствует в ПАЧЭС глава парламента страны, поэтому на следующие шесть месяцев председателем ПАЧЭС будет спикер парламента Азербайджана Огтай Асадов.

Организация Черноморского экономического сотрудничества — межправительственная международная организация, объединяющая 12 государств Причерноморья и Южных Балкан, созданная для развития сотрудничества, мира, стабильности и процветания в бассейне Чёрного моря.