Nov 30 2018 11:00
Лейла Везирова
Views: 122

Президент США Дональд Трамп сообщил, что решил отменить встречу с российский президентом Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" в Аргентине после ознакомления с докладом об инциденте в Керченском проливе.

"Учитывая тот факт, что украинские корабли и члены экипажей не были возвращены в Украину из России, я решил, что для всех сторон будет лучше отменить мою запланированную встречу с президентом Владимиром Путиным в Аргентине", – написал Трамп в своем Твиттере.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле пока нет официальной информации от США об отмене встречи.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала журналистам, что Трамп принял решение об отмене встречи с Путиным во время полета в Аргентину после консультаций с госсекретарем Майком Помпео, главой аппарата Белого дома Джоном Келли и советником по нацбезопасности Джоном Болтоном.

Ранее на этой неделе Трамп уже говорил, что может отменить встречу с Путиным из-за инцидента в Керченском проливе. В интервью газете Washington Post президент США сообщил, что ожидает отчет о случившемся от Совета по национальной безопасности, и этот отчет будет иметь определяющее значение.

Напомним, что в минувшее воскресенье два украинских катера и сопровождавший их буксир были обстреляны и задержаны пограничниками ФСБ у берегов Крыма. Россия обвинила украинских моряков в нарушении границы, а власти Украины - в провокации. Киев и западные страны, в свою очередь, обвинили Москву в агрессии.