Nov 30 2018 11:39
Лейла Везирова
Views: 134

"Я не думаю, что пока Россия ведет себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей, и пока эта линия, эта постоянная угроза движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси, а также с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что сегодня мы можем перейти к сотрудничеству", - заявила Зурабишвили в интервью Русской службе Би-би-си.

По ее мнению, тот факт, что Москва считает независимыми два оккупированных грузинских региона, "блокирует любую возможность диалога с Россией".

"Мы — Запад, мы — Европа, мы проевропейские. Если Запад, Европа или наши американские партнеры начнут в какой-то форме диалог с Россией, мы тоже будем рядом, будем следить за ним, чтобы наши принципы, наши суверенитет и территориальная целостность уважались", — подчеркнула Зурабишвили.

28 ноября в Грузии состоялся второй тур президентских выборов. ЦИК Грузии подсчитал голоса со всех избирательных участков, согласно которым Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта" набрала 59,52% голосов.