Nov 30 2018 17:19
Эльхан Мамедов
Views: 145

В четверг ветер в некоторых районах Азербайджана достигал ураганной силы. Об этом в пятницу сказала Trend завотделом по связям с общественностью и экологическому просвещению министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева.

По ее словам, 29 ноября и в ночь на 30 ноября на территории страны дул порывистый северо-западный ветер, в некоторых районах он был ураганным.

Тагиева отметила, что максимальная скорость ветра в Дашкесане, Нефтчале, Нафталане достигала 30 м/с, в Нахчыване – 26 м/с, Хачмазе – 24 м/с, Сальяне и Тертере – 23 м/с, Бейлагане – 20 м/с.

В Баку и на Абшеронском полуострове максимальная скорость ветра достигала 24-29 метров, в открытом море высота волны достигала семи метров.

На земле было не легче: в Баку сильный ветер повалил около 80 деревьев, помимо старых деревьев, ветер повалил и молодые, здоровые деревья, сообщил в пятницу Trend заведую6щий отделом охраны растений Хозяйственного объединения по озеленению ИВ Баку Орхан Мамедов.

"Больше всего обращений по поводу упавших деревьев поступило из Ясамальского и Насиминского районов. Отдел охраны растений работает в усиленном режиме, и до 03:00 наши сотрудники отправлялись по указанным адресам, и устраняли последствия стихии. Очищены почти все территории, с которых поступили обращения. Упавшие деревья не нанесли ущерба находящимся вблизи автомобилям", - сказал Мамедов.

Ранее Национальный департамент гидрометеорологии сообщил, что до воскресенья в Азербайджане сохранится нестабильная погода, сопровождающаяся дождями, мокрым снегом и порывистым ветром.