Nov 30 2018 18:58
Эльхан Мамедов
Views: 94

Цены на нефть эталонных марок перешли к снижению в ходе торгов в пятницу и практически нивелировали недельный подъем.

Цена январских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на $0,70 (1,18%) - до $58,81 за баррель. Торги этим контрактом завершаются 30 ноября. Более активный февральский фьючерс подешевел на 1,3%, до $59,12 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $0,85 (1,65%), до $50,60 за баррель.

С начала недели цена североморской нефти увеличилась на 1 цент, американской - на 22 цента. Между тем, с начала ноября Brent упала в цене почти на 22%, WTI - на 23%; это самое резкое месячное падение котировок за 10 лет.

Участники рынка негативно отреагировали на заявления министра энергетики России Александра Новака о том, что объемы нефтедобычи в РФ останутся на стабильном уровне до конца года и что текущие цены на нефть устраивают как производителей, так и потребителей.

Эти заявления были сделаны в преддверии стартующего в пятницу саммита G20 в Буэнос-Айресе и встречи ОПЕК+, которая пройдет на следующей неделе в Вене.

Как заявил помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков, в Буэнос-Айресе российский президент встретится с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом, и ситуация на нефтяном рынке будет одной из тем их беседы.