Dec 01 2018 10:52
Эльхан Мамедов
Views: 154

Как сообщает Центр по предупреждению о цунами при Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США, в течение семи минут произошло несколько подземных толчков. Магнитуда наиболее сильного из них составила 7,2.

В США было объявлено предупреждение о цунами, позже оно было отменено.

Согласно имеющейся информации, эпицентр землетрясения находился в 12 километрах к северу от крупнейшего города штата Аляска Анкориджа, очаг - на глубине 35,5 километров.

В связи с землетрясением президент Трамп объявил режим ЧС в штате Аляска.

"Президент Дональд Трамп объявил в штате Аляска режим чрезвычайной ситуации и приказал выделить штату федеральную помощь в дополнение к уже предпринимаемым усилиям государства и сил местного реагирования в связи со стихийным бедствием в районах, пострадавших от землетрясения 30 ноября", - говорится в заявлении.

Американские СМИ сообщают, что во время землетрясения прекратили вещание телеканалы на Аляске. Также поступает информация о перекрытии шоссе к югу от Анкориджа из-за камнепада. Сообщается о проблемах в электроснабжении телефонных линий. В Анкоридже перестала работать часть светофоров, отмечает местная газета.

Власти Аляски выясняют размер ущерба после мощного землетрясения

Местные телеканалы показали следы ущерба — поврежденное шоссе с провалившимся на большом пространстве асфальтом, рассыпанные товары в супермаркетах, провалившийся пластиковый потолок местной телестудии. Камеры наружного наблюдения зафиксировали качающуюся мебель и люстры в домах и прорванные водопроводные трубы.

О пострадавших сообщений на данный момент нет.