Dec 01 2018 14:02
Эльхан Мамедов
Views: 137

Число задержанных во время сегодняшней акции протеста движения "желтых жилетов" на Елисейских полях в Париже возросло до 60, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на столичную префектуру полиции.

Ранее сообщалось, что перед началом акции протеста в Париже были задержаны 24 человека.

Планировалось, что демонстрация должна начаться в 14.00 (16.00 мск), однако люди, одетые в желтые жилеты, стали собираться на Елисейских полях с раннего утра. На входе полиция проверяла документы, удостоверяющие личность, и сумки.

Первые столкновения с полицией произошли недалеко от площади Триумфальной арки (Этуаль). Демонстранты попытались захватить контрольно-пропускной пункт на входе в зону акции протеста. Правоохранительные органы применили слезоточивый газ.

Сообщается, что 10 человек на Елисейских полях получили ранения, из них трое — представители правоохранительных органов.

Из-за акций протеста в Париже закрыты семь центральных станций метро. Безопасность субботних столичных акций протеста против повышения цен на бензин обеспечивают около шести тысяч полицейских и жандармов.

Первая масштабная акция "желтых жилетов" состоялась 17 ноября. Первоначальные требования участников протестов – снижение цен на бензин. Однако, как говорят участники этого движения, они также выступают в целом за повышение покупательной способности. Акция протеста, прошедшая в Париже в прошлую субботу, сопровождалась беспорядками.