Dec 01 2018 17:38
Эльхан Мамедов
Views: 128

Недовольство в отношении и.о. премьера Армении Никола Пашиняна постепенно растет. Об этом в интервью Trend сказал аналитик Эхтирам Аширлы.

По его словам, до сих пор это недовольство выражалось в основном отдельными лицами или политическими силами, теперь же оно широко распространилось и среди населения Армении.

Аширлы напомнил, что ранее работники завода «Наирит» провели акцию протеста перед зданием правительства с требованием выплатить им зарплату за семь месяцев. Несколько дней назад сотни работников этого завода вновь провели акцию протеста. В этот раз они требовали выплатить зарплату за четыре месяца. Однако они также озвучивали политические лозунги, призывая Пашиняна выполнить данные им обещания.

«Уже несколько дней, как жители армянского села Бердаван проводят пикеты с требованием освобождения армянского диверсанта Карена Казаряна, содержащегося в Азербайджане. Протестующих вывели из себя слова Пашиняна. Исполняющий обязанности премьер-министра использовал очень жесткую риторику и обвинил их в "служении интересам Азербайджана". Это, в свою очередь, еще больше разозлило протестующих и они стали требовать от Пашиняна извинений и соблюдения своих обещаний. Заместители премьер-министра Арарат Мирзоян и Тигран Авинян подвергли жесткой критике акции протеста в этом селе. Пашинян же в своем интервью журналистам 20 ноября сказал, что поддерживает позицию правительства», - сказал Аширлы.

 Он отметил, что политическая ситуация в Армении с каждым днем ухудшается, и обвинения в адрес Пашиняна не прекращаются. «Наблюдатели заявляют, что в такой ситуации постепенно уменьшается вероятность его победы на выборах 9 декабря. Дело в том, что Пашинян в результате своей политической неопытности и безответственных выступлений в ускоренном темпе «расходует» свой рейтинг перед жителями страны. Оппоненты обвиняют его во лжи и в том, что он привел страну к хаосу. Бывший заместитель министра обороны Армении, экс-председатель постоянной парламентской комиссии по внешней политике Артак Закарян заявил, что Пашинян также старается уклониться от ответственности в связи с переговорами по нагорно-карабахскому конфликту», - добавил аналитик.

Аширлы добавил, что распространяется информация и о недовольстве в команде Пашиняна. «По мнению экспертов, Пашинян недоволен министром обороны Давидом Тонояном. И сказанное им в последние дни по поводу плачевной ситуации в армии объясняется именно этим.  Пашинян сказал, что условия в армянской армии весьма плачевные, и существует тяжелая ситуация с обеспечением солдат продовольствием и одеждой».