Dec 05 2018 10:13
Лейла Везирова
Views: 121

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Австрийской Республики Бернда Александра Байерля.

Также глава государства принял верительные грамоты новоназначенных чрезвычайных и полномочных послов Республики Корея Ким Тонг Опа и Исламской Республики Афганистан Хейруллаха Спеленая.

В ходе встречи с послом Ким Тонг Опом президент Ильхам Алиев отметил прекрасные связи, налаженные между двумя странами, успешную деятельность корейских компаний в Азербайджане в области промышленности, управления транспортом, градостроительства, архитектуры и других сферах. По словам главы государства,с учетом современной транспортной инфраструктуры и транзитного потенциала Азербайджана в области грузоперевозок по маршруту "Восток-Запад" корейская сторона также может воспользоваться этими возможностями.

Посол Республики Корея передал главе государства приветствия президента Республики Корея Мун Чжэ Ина и подчеркнул, что приложит все усилия для дальнейшего расширения дружественных связей и сотрудничества в торгово-экономической сфере.

В ходе встречи с послом Афганистана президент отметил высокий уровень сотрудничества между Азербайджаном и Афганистаном и с удовлетворением вспомнил неоднократные встречи с президентом Афганистана Мухаммедом Ашрафом Гани. Была подчеркнута взаимная поддержка двух стран в международных организациях, сотрудничество в экономической, гуманитарной сферах, а также вклад Азербайджана в обеспечение мира и стабильности в Афганистане.

ГЛава государства констатировал, что Афганистан также может воспользоваться проектами железной дороги, соединяющей Азербайджан со странами Центральной Азии по маршруту "Восток-Запад".

Посол Хейруллах Спеленай передал главе государства приветствия президента Афганистана Мухаммеда Ашрафа Гани. Отметив, что является выпускником Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности, посол подчеркнул, что приложит все усилия для дальнейшего развития традиционной дружбы между Азербайджаном и Афганистаном.