Dec 05 2018 14:47
Эльхан Мамедов
Views: 113

Министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов и президент ОПЕК, министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи обсудили в Вене вопросы предотвращения падения цен на нефть и возможные варианты достижения стабильности на рынке, сообщили "Интерфакс-Азербайджан" в Минэнерго.

"На встрече было отмечено, что в настоящее время поступают предложения по снижению добычи нефти странами ОПЕК+. Но мнения по дальнейшему развитию нефтяного рынка станут известны только на заседании совместного мониторингового совета министров стран - членов ОПЕК и стран, не входящих в картель", - отметили в Минэнерго.

В ходе встречи также были затронуты вопросы о роли Азербайджана в сотрудничестве в формате ОПЕК+.

"Кроме этого, министры обсудили сотрудничество между Азербайджаном и ОАЭ в энергетической сфере", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось ранее, заседание мониторингового комитета участников сделки ОПЕК+ состоится в Вене 5 декабря, 6 декабря – заседание министров стран – членов картеля. Министры всех 25 стран – участниц соглашения ОПЕК+ соберутся в Вене 7 декабря.

Как ожидается, нефтяные экспортеры договорятся о сокращении добычи в попытке сдержать увеличение избытка сырья на мировом рынке.