Dec 06 2018 10:26
Лейла Везирова
Views: 101

“У нас не было намерений приобрести систему “Бал-Э”, соответственно мы не проводили каких-либо переговоров с российской стороной по данному вопросу” - сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Было также отмечено, что Азербайджан с целью обеспечения безопасности своего сектора в Каспийском море использует современные оборонные системы и ракетные комплексы производства различных стран.

Ранее в российской газете "Коммерсант" прошла информация о том, что поставка берегового ракетного комплекса (БРК) "Бал-Э" Вооруженным силам Азербайджана была отменена российской стороной. Сообщалось, что по мнению российских военных, даже экспортная модификация ракеты данного комплекса может нести потенциальную угрозу кораблям Каспийской флотилии РФ, находящимся в российских же территориальных водах.

"Бал-Э" - экспортный вариант берегового ракетного комплекса "Бал", принятого на вооружение в РФ в 2008 году. Предназначен для контроля территориальных вод, защиты баз, объектов инфраструктуры побережья и морских коммуникаций. Дальность поражения - до 120 км, суммарный боекомплект комплекса - до 64 ракет.