Dec 06 2018 12:21
Эльхан Мамедов
Views: 142

Министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов и министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль Фалих обсудили в Вене вопросы стабилизации цен на нефть.

"На встрече министры обсудили факторы, обуславливающие изменение цен на нефть, краткосрочные и среднесрочные перспективы, состояние спроса и предложения на рынке", - отмечается в сообщении Минэнерго Азербайджана.

В ходе встречи, в частности, были затронуты вопросы сокращения добычи нефти для обеспечения баланса и стабильности цен, а также необходимости продолжения сотрудничества между странами ОПЕК и не-ОПЕК в 2019 году.

Кроме того, министры обсудили перспективы расширения энергосотрудничества между двумя странами.

В Вене 5 декабря прошло заседание мониторингового комитета участников сделки ОПЕК+, сегодня состоится заседание министров стран – членов картеля. А 7 декабря в Вене соберутся для обсуждения главного вопроса -  снижать или нет объемы добычи - министры всех 25 стран – участниц соглашения ОПЕК+.

Как ожидается, нефтяные экспортеры договорятся о сокращении добычи в попытке сдержать увеличение избытка сырья на мировом рынке.