Dec 07 2018 12:32
Эльхан Мамедов
Views: 146

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, Азербайджан и Армения договорились продолжить работу по достижению справедливого урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом говорится в совместном заявлении глав делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Азербайджана и Армении по итогам встречи в рамках заседания Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Милане.

"По итогам встречи сопредседатели МГ ОБСЕ (Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки и Франция), министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян договорились продолжить работу по достижению справедливого и устойчивого мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - говорится в документе.

В заявлении отмечается, что сопредседатели приветствовали значительное сокращение нарушений режима прекращения огня после беседы лидеров Азербайджана и Армении в кулуарах саммита СНГ в Душанбе в сентябре.

"Они призвали стороны продолжить осуществление достигнутых там договоренностей и принять конкретные меры для подготовки своего населения к миру. Страны-сопредседатели выразили надежду на то, что в ближайшем будущем может возобновиться интенсивный диалог высокого уровня между лидерами Азербайджана и Армении, ориентированный на конкретные результаты для содействия справедливому и устойчивому урегулированию конфликта", - говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что министр иностранных дел Азербайджана и исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении подтвердили свою приверженность интенсивной работе по содействию мирному урегулированию конфликта и дальнейшему снижению напряженности.

"Они согласились встретиться в начале 2019 года под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ для этой цели и в целях подготовки к переговорам на высоком уровне. Они признали активное участие и добросовестные посреднические усилия сопредседателей, а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ", - говорится в документе.