Dec 07 2018 18:29
Эльхан Мамедов
Views: 112

Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна Нарек Саргсян, разыскиваемый в Армении за хранение оружия и наркотиков, обнаружен в Праге с фальшивым гватемальским паспортом, сообщили в пятницу в пресс-службе полиции республики, передает РИА Новости.

Саргсян был объявлен в розыск в рамках уголовного дела о хранении оружия, наркотиков и мошенничестве, также он обвиняется по статье "похищение человека". Согласно материалам дела, в августе 2017 года в подвал дома Нарека Саргсяна насильно доставили предпринимателя, желавшего открыть в Ереване ночной клуб, где его избили, требуя отказаться от этой идеи. В полиции утверждают, что сам Саргсян пытал мужчину и угрожал ему пистолетом. Затем, по данным ведомства, бизнесмена доставили в принадлежащий племяннику экс-президента салон по обслуживанию грузовиков, где вновь избили и отпустили лишь тогда, когда тот пообещал не заниматься клубным бизнесом.

"Сотрудники подразделения полиции Армении и Национальное центральное бюро Интерпола во взаимодействии с правоохранительными органами ряда европейских стран и Интерполом обнаружили Нарека Саргсяна 6 декабря в Праге. В момент обнаружения он представил фальшивый паспорт на имя гражданина Гватемалы Франклина Гонсалеса", - говорится в сообщении, поступившем в распоряжение РИА Новости.

По данным пресс-службы, об обнаружении Саргсяна поставлена в известность Генпрокуратура Армении для организации его экстрадиции.

Ранее в розыск также были объявлены брат экс-президента Левон Саргсян и его племянница в рамках уголовного дела по статьям "незаконное обогащение" и "предоставление ложных сведений в декларациях или сокрытие подлежащих декларированию данных".