Dec 08 2018 10:33
Лейла Везирова
Views: 222

В Вашингтоне посольством Азербайджана был организован прием в рамках цикла мероприятий в связи со 100-летием Азербайджанской Демократической Республики.

На мероприятии выступил посол Азербайджана в США Элин Сулейманов, который напомнил, что Азербайджанская Демократическая Республика стала первой демократической республикой на мусульманском Востоке, он также рассказал о деятельность делегации во главе с председателем парламента АДР, представителем интеллигенции Алимардан беком Топчубашевым на Парижской мирной конференции и подчеркнул, что, несмотря на непростые условия, делегация смогла добиться признания де-факто независимости Азербайджана со стороны совета стран-союзников.

Посол отметил, что общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев и президент Ильхам Алиев достойно продолжают идеалы независимой Азербайджанской государственности.

Гостям был представлен документальный фильм "Командировка в вечность" (Əbədi Ezamiyyət), продюсером которого является Арзу Алиева. Фильм подготовлен при поддержке Фонда Гейдара Алиева и его руководителя Мехрибан Алиевой.