Dec 08 2018 13:46
Эльхан Мамедов
Views: 617

Число задержанных в субботу на акциях протеста «желтых жилетов» в Париже возросло до 481 человека, 211 из них помещены под стражу, заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

 «Мы уже задержали 481 человека в Париже, 211 человек помещены под стражу», - заявил Филипп в эфире телеканала BFMTV.

Акции протеста движения так называемых "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.

Тем временем, стало известно,  что власти Франции начали расследование по поводу утечки планов действий полиции во время протестов в субботу в столице страны, сообщает газета Parisien.

Этот документ был опубликован в сети в пятницу. Текст содержит часть планов по обеспечению безопасности в эту субботу в столице во время протестов "желтых жилетов", в том числе и общие инструкции по полицейским и юридическим процедурам во время возможных беспорядков. Кроме того, к документу прилагается список лиц, которым запрещено появляться в Париже.

По данным газеты, по факту утечки было немедленно решено начать расследование, которое поручили следственной бригаде по мошенничеству с информационными технологиями (BEFTI).

Акции протеста движения так называемых "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В ходе протестов погибли четыре человека, сотни получили ранения.