Dec 08 2018 14:22
Эльхан Мамедов
Views: 419

Цена на нефть в диапазоне $55-65 за баррель приемлема как для производителей, так и для потребителей на мировом рынке, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью «России 24».

«Решение, которое сегодня было принято, позволит сбалансировать рынок в течение первого и второго кварталов. Как минимум, мы надеемся, что цены, которые сегодня сформированы на рынке, сохранятся. В случае отсутствия такого решения, цены могли бы снизиться значительно», - считает А.Новак.

По его словам, текущий уровень цены на нефть - наиболее благоприятный. «Для нас та цена, которая сегодня складывается, ее сохранение, меньшая волатильность - наиболее благоприятная как с точки зрения поступлений доходов в бюджет, так и балансировки ситуации на внутреннем рынке. И мы видим, что надо смотреть на перспективу в целом», - сказал он.

«На мой взгляд, в будущем именно цены в диапазоне $55-65 могли бы быть сбалансированными и для производителей, и для потребителей. Они могли бы создавать условия для развития отрасли, не допуская перепроизводства и дефицита нефти на рынке», - подчеркнул А.Новак.