Dec 08 2018 21:26
Эльхан Мамедов
Views: 448

Число задержанных в Париже во время субботних протестов движения "желтых жилетов" увеличилось до 737 человек, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на столичную префектуру полиции.

Ранее сообщалось о 615 задержаниях, пострадали во время протестов 55 человек.

По последним данным столичной префектуры, в ходе субботних протестов в Париже полиция произвела уже 737 задержаний. Телеканал отмечает, что цель правоохранительных органов - предотвратить насилие в столице.

Ранее стало известно о свыше 950 задержанных по всей стране. Из них более 720 поместили под стражу. По данным СМИ всего в протестах принимают участие около 76 тысяч человек.

Участники протестов разгромили кафе Starbucks и магазины рядом с вокзалом Сен-Лазар в Париже, используя камни, части ограждений и железные прутья, передает корреспондент РИА Новости, пострадавшая от слезоточивого газа полиции.

В магазинах на площади пробиты окна, стены и остатки витрин покрыты надписями, а по полу кафе и магазинов разбросаны товары.

Справиться с протестующими полиция смогла только с помощью водометов – бронированная полицейская машина сломала возведенную на улице горящую баррикаду и разогнала участников протестной акции.

Во второй половине дня в Париже начался дождь, но это никого не остановило - протесты переместились в сторону башни Сен-Жак к юго-востоку от Сен-Лазара и к собору Сент-Огюстен к западу от вокзала. Практически повсеместно участники протестов встречают сопротивление полиции – в стражей порядка летят камни и части ограждений, в протестующих – резиновые пули и слезоточивый газ.

Акции протеста движения "желтых жилетов", выступавших изначально против повышения цен на бензин, а затем ставших выражать недовольство социальной ситуацией во Франции, начались 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В ходе предыдущих акций протеста погибли четыре человека, сотни получили ранения. Ранее глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что для обеспечения безопасности будут мобилизованы более 89 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в Париже - около 8 тысяч.