Dec 10 2018 15:07
Эльхан Мамедов
Views: 207

Очередной политический переворот ожидается в Армении уже в ближайшие месяцы, что связано со снижением популярности Никола Пашиняна, заявил «Интерфакс-Азербайджан» главный редактор периодического издания «Аналитика юга России», политолог Евгений Михайлов.

«С учетом прошедших парламентских выборов можно однозначно сделать вывод о том, что в ближайшие месяцы Армению ждет очередной политический переворот, так как низкая явка населения на избирательные участки показала снижение доверия народа к политике Пашиняна», - подчеркнул эксперт, комментируя итоги прошедших накануне в Армении внеочередных парламентских выборов.

По мнению Е.Михайлова, не последнюю роль в этом могут сыграть и оставшиеся за бортом Национального собрания Республиканская партия, возглавляемая экс-президентом Сержем Саргсяном, и партия армянских националистов «Дашнакцутюн».

«Более того, партии, которые не прошли в парламент, и прежде всего, дашнаки, могут устроить гражданскую войну», - считает политолог.

По его мнению, Пашинян продолжает нагнетать конфронтацию с Кремлем. «Абсолютно неконструктивное решение об аресте экс-президента Армении Роберта Кочаряна - это очередной плевок в сторону России, которая уже высказывалась по поводу преследования бывших политических лидеров республики. На мой взгляд, если такие же выпады начнутся и в отношении Сержа Саргсяна, то, соответственно, России станет очевидным тот факт, что Ереван уже пошел на конфронтацию открыто, не пытаясь договариваться», - сказал Е.Михайлов.

Он считает, что проводимая Пашиняном политика может стоить Армении государственности.

«Все это, в принципе, плачевно, и прежде всего для армянского народа, который, живя в нищете и безволии, поверил новым лидерам, которые, как мы уже наблюдаем, ведут Армению к еще большему краху экономики и политической неспособности отстаивать государственность. То есть, если ничего не изменится, то в обозримом будущем такой страны, как Армения, на карте мира не станет», - подчеркнул эксперт.

Он считает, что помощь Еревану может последовать со стороны России, которой, однако, вряд ли удастся договориться с нынешним армянским руководством. «Москва, которая столетиями сохраняла государственность этой территории, может предпринять определенные шаги для стабилизации ситуации, но, скорее всего, уже не с этим руководством республики, которое, обещая и нашим, и вашим, завело страну в тупик», - сказал Е.Михайлов.