Dec 10 2018 20:56
Эльхан Мамедов
Views: 413

Родственники Никола Пашиняна по итогам парламентских выборов набрали значительное количество голосов и будут представлены в Национальном собрании Армении, передает Trend со ссылкой на армянские СМИ.

Так, племянник исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна Сипан Пашинян, получивший в Тавушском регионе 17155 голосов, и шурин Пашиняна – Грач Акопян, получивший 8920 голосов, по итогам парламентских выборов проходят в парламент Армении.

Парламентские выборы в Армении прошли девятого декабря. На заседании, состоявшемся в понедельник, Центральная избирательная комиссия страны подвела предварительные итоги выборов в Национальное собрание.

Больше всего голосов набрал Пашиняновский блок «Мой шаг» (70,44%). Партия «Процветающая Армения» крупного бизнесмена Гагика Царукяна и одновременно союзника и. о. премьер-министра (во всяком случае об этом они с Пашиняном  договорились) стала второй по числу набранных голосов - 8,27о. % и

А вот бывшая правящая Республиканская партия Армении экс-президента Сержа Саргсяна, получив 4,70%), не набрала даже необходимых пяти процентов для прохождения в Национальное собрание.