Dec 11 2018 15:18
Эльхан Мамедов
Views: 454

Инвестиции Азербайджана в экономику Турции составили 14,3 миллиарда долларов, из которых 12,8 миллиарда были инвестированы в нефтяной сектор, а 1,5 миллиарда - в ненефтяной сектор.

Об этом сказал во вторник исполняющий обязанности президента Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Юсиф Абдуллаев на азербайджано-турецком бизнес-форуме в Баку, сообщает Trend.

В свою очередь, турецкие инвестиции в экономику Азербайджана достигли 11,8 миллиарда долларов, в том числе 9,1 миллиарда долларов в нефтяной сектор.

Говоря о реформах, проводимых в последние годы в стране, Абдуллаев отметил, что благодаря им в стране увеличились производство и экспорт ненефтяной продукции. В частности, государство поддерживает предпринимателей, помогая им принимать участие в разных выставках, предоставляя льготы, открывая торговые дома, назначая торговых представителей в разные страны и реализуя другие меры

Он отметил, что реформы дают свои плоды и доказательством этого является  то, что Азербайджан занял 25-е место в отчете Всемирного банка "Doing Business".

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Турцией в январе-октябре 2018 года составил 2,8 миллиарда долларов, из которых на экспорт в эту страну пришлось 1,48 миллиарда манатов. За год товарооборот между странами вырос на 29 процентов.