Dec 11 2018 20:16
Эльхан Мамедов
Views: 670

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов 12 декабря проведет в Баку встречу с главнокомандующим объединёнными вооруженными силами НАТО в Европе (SACEUR) генералом Кёртисом Скапаротти.

Во вторник президент Азербайджана Ильхам Алиев принял прибывшего в Баку К.Скапаротти.

К.Скапаротти выразил признательность президенту Азербайджана за прием предстоящей встречи с В.Герасимовым",- говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства.

Скапаротти отметил, что Баку является приемлемой площадкой для проведения этой встречи и подчеркнул значимость ее проведения Азербайджаном.

Скапаротти подчеркнул, что Азербайджан является надежным и активным партнером НАТО и высоко оценил вклад страны в миссию "Решительная поддержка" в Афганистане, отметил профессионализм азербайджанских военнослужащих", - говорится в сообщении.

Президент Ильхам Алиев, в свою очередь, расценил выбор Азербайджана местом встречи как проявление уважения и доверия к стране. по его словам, это является показателем роли Азербайджана и его политики в обеспечении региональной безопасности, развития и стабильности.

Глава государства подчеркнул, что Азербайджан активно участвует в миссии НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане, увеличил число своих миротворцев в этой стране и оказывает транспортную и логистическую поддержку странам, принимающим участие в операциях  а Афганистане.

Наряду с этим, И.Алиев отметил, что Баку оказывает Кабулу поддержку на двусторонней основе, реализуемые по инициативе Азербайджана транспортные проекты открывают для Афганистана новые возможности.

Отметим, что Баку уже не в первый раз становится площадкой для переговоров двух военачальников.  В апреле этого года Валерий Герасимов и Кёртис Скапаротти обсуждали в столице Азербайджана военную деятельность НАТО и России в европейском регионе, повышение мер доверия и предотвращения инцидентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.