Dec 12 2018 13:44
Эльхан Мамедов
Views: 255

В Европейском парламенте в Страсбурге торжественно отметили 100-летие Азербайджанской Демократической Республики.

Мероприятие открыла постоянный докладчик Европарламента по Азербайджану Норика Николаи, подчеркнув, что оно связано не с политикой, а с дружбой.

Н.Николаи рассказала о древней истории и культуре Азербайджана, отметив, что в музее Виктории и Альберта в Лондоне, в парижском Лувре и в знаменитых музеях Вены демонстрируются образцы национального азербайджанского искусства.

Сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества "Европейский союз – Азербайджан" Джаваншир Фейзиев, в свою очередь, заявил, что 100 лет назад на мусульманском Востоке была создана первая демократическая парламентская Азербайджанская Республика.

Председатель Комитета парламентского сотрудничества "Европейский союз – Азербайджан" Саджад Керим затронул тему укрепления межпарламентских связей, напомнив, что в Баку торжественно отметили 100-летие азербайджанского парламента.

В мероприятии приняли участие посол Азербайджана в Бельгии и Люксембурге Фуад Искендеров, глава постоянного представительства при Совете Европы Фахраддин Исмайлов, председатель комитета Милли меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям, глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов, азербайджанские и европейские депутаты.