Dec 12 2018 14:15
Эльхан Мамедов
Views: 516

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял делегацию во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России, первым заместителем министра обороны генералом армии Валерием Герасимовым.

Герасимов прибыл в Баку на переговоры с командующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американским генералом Кёртисом Скапаротти, которого накануне принимал президент Ильхам Алиев.

В ходе беседы глава государства и начальник Генштаба ВС РФ отметили высокий уровень развития военно-технического сотрудничества между Баку и Москвой.

"И.Алиев отметил, что Азербайджан и Россия являются надежными партнерами, а уровень военного и военно-технического сотрудничества между странами поднялся на качественно высокий уровень", - сообщается на сайте президента.

В свою очередь, В.Герасимов таже отметил успешное развитие азербайджано-российских отношений в различных сферах, в том числе, военной и военно-технической.

Президент также подчеркнул необходимость реализации достигнутых в текущем году многочисленных соглашений с целью повышения уровня взаимодействия.

В.Герасимов отметил особую роль Баку, как площадки для проведения встреч и переговоров высокого уровня, напомнив, что это не первая подобная встреча в Баку с главнокомандующим Объединёнными вооруженными силами НАТО в Европе Кёртисом Скапаротти.

Так, в апреле этого года в столице Азербайджана также проходили переговоры Валерия Герасимова и Кёртиса Скапаротти. Тогда они обсуждали военную деятельность НАТО и России в европейском регионе, повышение мер доверия и предотвращения инцидентов.