Dec 12 2018 14:26
Лейла Везирова
Views: 228

Госсекретарь МВД Франции Лоран Нуньес сообщил, что французская полиция задержала пятерых человек после стрельбы в Страсбурге.

Сам стрелявший пока находится в бегах, его поиски продолжаются. Предполагается, что он мог покинуть Францию и перебраться в Германию. 

По данным французских СМИ, подозреваемым является 29-летний выходец из Алжира Шериф Шекат (Chekatt Cherif). Он был известен полиции и числился в списке Fiche S как человек, который может представлять угрозу для общества и госбезопасности Франции. Утром в день теракта его собирались арестовать по делу о грабеже с покушением на убийство, но мужчины не оказалось дома.
Напомним, во вторник вечером, 11 декабря, рядом с рождественской ярмаркой на площади Клебер в центре Страсбурга, были убиты три человека, ещё 13 получили ранения. Было решено ввести в действие план по срочным действиям при терактах, а также запретить любые манифестации, запланированные на 12 декабря, чтобы правоохранительные органы могли сосредоточиться на поисках преступника.