Dec 14 2018 12:23
-
Views: 856

Сенат США одобрил резолюцию, в которой ответственность за жестокое убийство саудовского журналиста Джемаля Кашикчы возлагается на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана, сообщает Associated Press.

Резолюция носит рекомендательный характер и может быть заблокирована Палатой представителей Конгресса США. В поддержку принца выступал ранее президент США Дональд Трамп, который отказался комментировать вопрос, был ли Мухаммед ибн Салман соучастником убийства журналиста.

Также сенаторы рекомендовали правительству Соединенных Штатов прекратить оказывать поддержу Саудовской Аравии в войне в Йемене.

Саудовский журналист Джемаль Кашикчы, активно сотрудничавший с Washington Post, был убит 2 октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства. Кашикчы был задушен в здание дипмиссии, после чего тело было расчленено и уничтожено. Турция выступает за организацию в Стамбуле судебного процесса по делу Кашикчы и призвала Эр-Рияд выдать лиц, причастных к убийству журналиста.