Dec 14 2018 12:44
Эльхан Мамедов
Views: 373

Сенат США утвердил нового посла в Азербайджане, им стал опытный дипломат Эрл Литценбергер.

"Сенат в пятницу утвердил на должность посла в Азербайджане предложенную президентом США Дональдом Трампом кандидатуру Эрла  Литценбергера", - сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Конгресса​​​.

Литценбергер – карьерный дипломат, в последнее время занимал пост старшего советника в Бюро по военно-политическим вопросам в Госдепартаменте. На эту должность, которая позволяла ему руководить всеми аспектами деятельности Бюро, Эрл Литценбергер был назначен в январе 2018 года. В случае отсутствия первого заместителя государственного секретаря его обязанности выполнял Эрл. Он также занимал в разное время

должности старшего научного сотрудника в немецком Фонде Маршалла, заместителя начальника миссии США в НАТО, заместителя старшего гражданского представителя НАТО в Афганистане, заместителя начальника миссии в посольстве США в Сербии и заместителя начальника миссии посольства США в Кыргызстане.

Отметим, что Армянский национальный комитет Америки (ANCA) еще в сентябре начал пропагандистскую кампанию против кандидатуры Литценбергера на должность посла США в Азербайджане. Армянские активисты по всем Штатам призывали своих сенаторов задавать жесткие вопросы Эрлу Литценбергера и внимательно изучить эту кандидатуру.