Dec 14 2018 18:32
Эльхан Мамедов
Views: 732

Администрация США отложит повышение импортных пошлин в отношении китайской продукции на общую сумму $200 млрд до 1 марта следующего года. Об этом сообщает со ссылкой на агентство Bloomberg, ТАСС.

1 декабря президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на встрече на полях саммита G20 в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев шаги, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя государствами. При этом глава Белого дома заявил, что согласился не повышать с 1 января тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд.

По данным Bloomberg, официально данное решение будет закреплено в виде соответствующего документа. Согласно ему, повышение пошлин будет отложено до 1 марта.

Ранее министерство коммерции КНР заявило, что переговоры с США об устранении торгово-экономических противоречий продвигаются успешно и что Китай ожидает от них положительных результатов. Трамп в своем Twitter высказывал уверенность в том, что сторонам в течение следующих 90 дней удастся заключить соглашение по торговле.

В четверг глава американского Минторга Уилбур Росс в интервью Bloomberg заявил, что китайская сторона начала предпринимать первые шаги на данном направлении, однако также дал понять, что Вашингтон ждет от Пекина более активных и серьезных действий, которые смогли бы снять озабоченности в торговой сфере, имеющиеся у США.