Dec 17 2018 10:20
-
Views: 769

“В настоящее время азербайджанская военная продукция экспортируется в десятки стран. По сравнению с 2017 годом объем экспортированных товаров увеличился на 9,2%. С гордостью можно сказать, что военная продукция, созданная и произведенная министерством оборонной промышленности совместно с ВС Азербайджана, также используется в армиях ряда зарубежных стран.”

Об этом сообщает заместитель министра оборонной промышленности (МОП) Азербайджана Яхья Мусаев в своей статье, опубликованной в официальной газете “Азербайджан”.

Также он отмечает, что осуществляется экспорт различных видов боеприпасов, современных стрелковых и артиллерийских вооружений, бронетехники, патрульных машин специального назначения.

“Объем производства продукции на предприятиях МОП в 2018 году по сравнению с 2007 годом вырос в 6,8 раз, оборонного назначения – 33 раза. Более 80% производимой продукции – изделия оборонного и специального назначения”, - говорится в статье.

Также замминистра указал, что ассортимент оборонной продукции, выпускаемой предприятиями МОП, превышает 1,2 тыс. единиц.