Dec 17 2018 15:11
Эльхан Мамедов
Views: 574

Вооружение и военная техника, имеющиеся в распоряжении азербайджанской армии, способны уничтожить любые военные позиции и объекты врага, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, выступая  перед военнослужащими на церемонии вручения им ордеров на новые квартиры в Сабунчинском районе Баку.

"Имеющаяся сегодня в наличии техника и вооружение позволяют нам с высокой степенью точности и большой разрушительной силой уничтожить любые военные цели оккупантов", - подчеркнул глава государства, 

По словам президента, силу любого государства, в том числе стран, находящихся в состоянии войны, в первую очередь, определяет его военная мощь.

"Конечно, имеющийся у нас мощный военный потенциал является основным аспектом для разрешения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта", - подчеркнул глава государства.

"Наша армия способна сегодня решить любые задачи, о чем свидетельствуют события последних лет. Могу сказать, что в результате успешной операции армии под наш полный контроль перешло 11 тыс. гектаров на территории в Нахчыванском направлении армяно-азербайджанской границы", - отметил президент, добавив, что  эта операция позволила ВС Азербайджана взять под свой контроль стратегические высоты.

"Обладание этими высотами позволяет нам полностью контролировать стратегические дороги и коммуникации на территории Армении. И апрельские боестолкновения, и успешная Нахчыванская операция еще раз продемонстрировали высокий уровень профессионализма и боеспособности нашей армии", - сказал глава государства.

Он отметил наличие высокого боевого духа в вооруженных силах. "Конечно, еще раз хочу сказать, что наряду с другими факторами для урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта первостепенными являются наша военная сила и мощь, и Азербайджан продолжит наращивать их. "Хочу напомнить, что в этом году мы подписали много важных контрактов. В результате исполнения этих контрактов в страну будут ввозиться самое современное вооружение и техника", - подчеркнул президент Азербайджана.