Dec 18 2018 12:20
Эльхан Мамедов
Views: 869

Бывший премьер-министр Армении Карен Карапетян покинул возглавляемую бывшим президентом страны Сержем Саргсяном Республиканскую партию, куда вступил в ноябре 2016 года.

"К.Карапетян представил заявление о выходе о партии. Он уже не является членом партии", - сказал "Интерфаксу" во вторник руководитель организационной комиссии Республиканской партии Рубен Тадевосян.

В июне 2018 года К.Карепетян покинул пост первого заместителя председателя  Республиканской партии.

Бывшая правящая РПА перешла в оппозицию после избрания премьером Армении лидера протестного движения Никола Пашиняна. По итогам внеочередных парламентских выборов 9 декабря РПА не прошла в состав нового парламента.

Как сообщала ранее газета "Коммерсант", Карен Карапетян в ближайшее время может войти в совет директоров российской госкомпании "Зарубежнефть", пишет газета «Коммерсантъ». По данным одного из собеседников газеты, Карапетян может получить место независимого директора, которое сейчас занимает финансист Райр Симонян, советник главы "Интер РАО" Бориса Ковальчука.

В "Зарубежнефти" и Росимуществе не ответили на запрос. Представитель вице-премьера по ТЭКу Дмитрия Козака Илья Джус сообщил, что директива о назначении не выходила, но не опроверг ее возможную подготовку.