Dec 19 2018 11:17
-
Views: 375

Американский миллиардер и предприниматель Илон Маск открыл первый тестовый скоростной подземный тоннель под Лос-Анджелесом, строительство этого тоннеля обошлось в $10 млн.

На презентации, которая транслировалась на сайте The Boring Company, Маск сообщил, что для проезда по тоннелю автомобили будут оснащены выдвижными боковыми колесами. Технологию он продемонстрировал на автомобиле собственной марки Tesla. По словам предпринимателя, такие колеса могут быть изготовлены и для других автономных электромобилей. “Можно безопасно путешествовать со скоростью более 150 миль в час (более 240 км в час). На такой скорости это будет похоже на телепортацию в городе”, - написал Маск в Twitter.

Машины спускают в тоннель с помощью специальных лифтов. Для установки лифта в тестовом проекте компания выкупила целое здание.

Илон Маск основал буровую компанию The Boring Company в конце 2016 года. План Маска предусматривает параллельное строительство двух сетей тоннелей в районе Лос-Анджелеса и в столичном регионе на Восточном побережье.

На следующем этапе не исключено создание подземных коридоров в Техасе или Сан-Франциско.