Dec 19 2018 14:00
Эльхан Мамедов
Views: 209

Французская компания Alstom поставила ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) первый из 40 грузовых локомотивов Prima T8 (AZ8A), предназначенных для эксплуатации на железной дороге Баку-Тбилиси-Карс (БТК), говорится в сообщении АЖД.

"Локомотив, изготовленный на предприятии "Электровоз құрастыру зауыты» (ЭКЗ)в Казахстане, прибыл в Баладжары 7 декабря. В течение нескольких месяцев Alstom будет проводить испытания на железных дорогах Азербайджана", - отмечается в сообщении.

AZ8A является тяжеловесным локомотивом Prima T8, разработанным для Азербайджана. Его конструкция основана на локомотивах KZ8A, которые в настоящее время эксплуатируются в Казахстане, но с учетом технических условий азербайджанских железных дорог и соответствует нормам и требованиям ГОСТ.

Локомотив Prima T8 представляет собой один из самых мощных электровозов в мире. Эта модель, состоящая из двух секций, способна тянуть состав весом до 9 тыс. тонн и развивать скорость до 120 км/ч. AZ8A разработаны для эксплуатации при температурах от -25°C до +50°C. Благодаря своей модульной конструкции они требуют минимального технического обслуживания и отличается высокой надежностью.

"Мы рады сотрудничеству с АЖД в качестве стратегического партнера и поставке в Азербайджан первого грузового локомотива, который поможет удовлетворить растущую потребность в грузовых перевозках страны", - заявил управляющий директор кластера Западной и Центральной Азии в Alstom Бернард Пелль, слова которого приводятся в сообщении.

Согласно договору с французской Alstom Transportation S.A. от 12 мая 2014 года, АЖД закупит 50 локомотивов переменного тока производства Alstom, 40 из которых будут эксплуатироваться при грузовых, еще 10 – при пассажирских перевозках.

Компания Alstom является мировым лидером в сфере интегрированных транспортных систем. Alstom, штаб-квартира которой располагается во Франции, представлена в 60 странах мира. Общее число ее сотрудников составляет 32,8 тыс. человек.

ЭКЗ – совместное предприятие компаний Alstom и Трансмашхолдинг ТМХ (Alstom 75%, ТМХ 25%), насчитывает 440 сотрудников и работает над поставками и техническим обслуживанием электровозов Prima.

Ввод в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоялся 30 октября 2017 года. В настоящее время по данному маршруту осуществляется перевозка грузов. На начальном этапе объем грузоперевозок по БТК предполагается на уровне 5 млн тонн в год, в дальнейшем ожидается рост объема грузоперевозок до 15-17 млн тонн грузов в год.