Dec 22 2018 12:33
Эльхан Мамедов
Views: 382

"Российские железные дороги" снизят на 50 процентов тарифы на экспортные перевозки черных металлов и зерновых грузов через Азербайджан в 2019-2020 годах, сообщает Trend со ссылкой на компанию.

Речь идет об экспортных перевозках через пограничную с Азербайджан передаточную станцию "Самур" Северо-Кавказской железной дороги с дальнейшим следованием через пограничный переход Беюк-Кясик (Азербайджан) – Гардабани (Грузия).

Также РЖД приняли соответствующие решения по другим направлениям. В ведомстве сообщают, что формирование тарифных предложений основывалось на комплексной маркетинговой оценке, учитывающей повышение конкурентоспособности железнодорожных перевозок.

"Решения носят долгосрочный характер, что позволит обеспечить предсказуемость уровня тарифов для грузоотправителей и сохранить стабильный объём транспортировки грузов на перспективу", - говорится в сообщении.

Ранее в ноябре текущего года правлением РЖД уже был принят ряд решений по снижению уровня тарифов на 2019 год в рамках "Тарифного коридора".

Они касались перевозок грузов в контейнерах, легковых автомобилей, черных металлов, трубной продукции, медной руды, металлолома, серы, песка, удобрений, продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, нефтяных грузов, в том числе газового конденсата, перевозок бутадиена, импорта плодоовощной продукции из стран Средней Азии, перевозок грузов с участием паромной переправы Кавказ-Поти/Батуми-Кавказ и Балтийск – Усть-Луга.

В целом, ОАО "РЖД" приняло 59 решений по скидкам на 2018 год, что позволит по итогам года дополнительно привлечь около девять миллионов тонн грузов. Сумма тарифных преференций для грузоотправителей оценивается в размере 11 миллиардов рублей (около 159,6 миллиона долларов).